注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

我的生日礼物[梁芷媚]  

2015-06-10 21:39:11|  分类: 我与亲友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我们无法预知明天和意外,哪个会先来。

 上周四我的意外来了:天雨路滑,我不慎摔伤了肘关节。

 去医院拍照后,医生问要动手术还是上夹板,我选择上夹板,医生要我为这个选择签字,以防日后有后遗症找他投诉。

我的生日礼物[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事


 上了夹板立即就体会到种种不便,例如找不到适用的衣服——既要对开,袖子又能足够大到穿过夹板;洗澡、洗头极不方便,最终是忍受了几天无法洗头的痛苦后,把家里的浴室改造成发廊,兴师动众才洗了一回头(之所以没去发廊洗,是因为没有合适的衣服)。而最难受的是晚上失眠,手不知道怎么放,总是在疲累超过了不适感才睡得着,如此几天,断断续续,身体每况愈下。

我的生日礼物[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

  但我依然很乐观的劝慰担心的亲友:幸亏是手伤了,而不是脚伤了;幸亏是左手伤了,而不是右手伤了;幸亏是肘关节伤了,而不是腕关节伤了。

  然而,包扎到第3天,奇痒难耐,到第4天,因为血液循环不畅,导致手指关节无法弯曲,但医生嘱咐我每天要弯曲30下以上,后来每一次的弯曲都导致整个手臂的痹痛。

  过来人告诉我:伤筋动骨要100天,等骨头愈合后,就要开展物理治疗,否则手指就会变成鹰手……

  我第一时间反映是:噢,买葛!不能敲电脑了!

  不过,我心里并不惧怕,因为我有“医神”——11年来帮我度过n次身体难关的陈耀坚教授。

  星期二上午,我终于回到香港见到陈耀坚教授。

我的生日礼物[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

  拆下绷带时,看到我的手已经肿得像小猪蹄,皮肤呈现黄色和青色,好像还带点紫色,总之就是没有血色。

  看到此状,陈教授安慰说:“你不过是小问题而已,两个礼拜就会好。骨折本来不是大事,就像用刀子割伤了皮肤,只不过割伤的是骨头,要解决的最重要是骨折导致的错位,如果不解决错位问题,后面就会变得严重,留有后遗症。”

我的生日礼物[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

  骨科医生也说过要复位,就要消除肿胀,而消除的方式是打针抽水。

  陈教授之所以是“医神”,就是在肿胀不需要打针抽水的情况下无痛复位,不仅把骨头复位,还把因此而扭曲的肌肉,以及受牵连的臂关节和腕关节复位。

  短短半个小时,我的手居然可以自如的活动了,只是范围暂时在60度到160度之间。我不需要再用夹板,再缠绑带,告别痛痒。

  其实我一点也不惊叹,这么多年陈教授总是能把我从病痛的地狱,迅速拯救到健康的天堂。但亲友团却觉得不可思议,尤其是有过骨折经验的亲友说:“你一次的治疗已经恢复到我100天后的水平了,陈教授真是名符其实的医神。”

我的生日礼物[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事 

  今天一大早,很多亲友通过不同途径祝福我生日快乐,身体健康,我很感动,请恕我不一一道谢,在此一并谢过。

  其实,一直以来,我都没有庆祝生日的习惯,但今年上天给了我一个特别的礼物:骨折--让我体验了从未有过的痛楚,同时也给了我最难忘的生日礼物:再次有幸得到陈耀坚教授的神奇治疗。

我的生日礼物[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

  我相信,于千万名骨折人中,我属最幸运的那类人了。

  好像有这么一句话:上帝对你关上一扇门,肯定会为你开另一扇门。

  感恩!不到6天,手基本好了,写此小文以作纪念。

         PS.2009年,曾为医神陈耀坚教授的新书《从结构看保健》写序,更多有关陈教授信息请看2009年博文《上工治未病》

  评论这张
 
阅读(3328)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017