注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

网商大会与《世界工厂的品牌突围》[梁芷媚]  

2012-09-26 22:40:01|  分类: 网络江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景资料

网商大会与《世界工厂的品牌突围》[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

 

       很荣幸接受阿里巴巴的邀请,在“第九届网商大会”上 发表演讲,主题是“女性之美”——当我接到这个题目的时候,坦白讲,是非常不安。因为我只懂得谈商业、谈管理,对“女性之美”没有多少值得宣讲的心得和见解,不过,看到主办单位把我的照片放在尊敬的马云先生旁边,我唯有发扬“不懂装懂,装着装着就懂了”的大无畏精神——有困难要上,没有困难,创造困难也要上。

2012年09月25日 - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

 
       为了让自己看起来显得更有资格讲“女性之美”,在好朋友Winny小姐的专业指导下,我首先将盘踞多年的灭绝师太式发型来个大改造,又染又烫,花了我大半天的时间。总算皇天不负有心人,身边的人看到我的新造型,都说有点“女性之美”的意思了,可是,我自己怎么都还没看顺眼,搞得发型师很郁闷,把我整形前后的玉照PS在一起,到处兜售,非要众人评说哪个更好。

网商大会与《世界工厂的品牌突围》[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

 

       无论怎么装扮,“女性之美”毕竟不是我的专项,对我而言,那天的演讲挺失败的,可是,当我走下讲台的时候,还是有很多人围上来要求交换名片,希望找我合作、指导,我再次领略到阿里巴巴平台的威力。
       因为工作关系,我这两年在境外的时间比较多,让我没想到的是,我居然在网商圈里有些人气。不少人一看见我,就能喊出我的名字。这一切,都是源于“亲亲我”。
       “亲亲我”可以算是我顾问生涯中一个工厂转型做品牌的经典案例。
        亲亲我的母公司是香港富康集团,原是为婴儿行业的世界品牌做OEM,2005-2007年,我和顾问团队为富康转型做人才储备计划——百日树人。
        2010年,我和顾问团队再次成为“亲亲我”顾问,仅用14个月的时间,亲亲我成为阿里巴巴2011年“全球十佳网商”。2012年,荣获“十佳网货品牌”。
        老朋友金伯杨是资深领导力教练、战略及品牌专家,对亲亲我案例非常感兴趣,经过深入调研,写了一本《世界工厂的品牌突围》。  网商大会期间,正好图书公开出版,应邀和金伯扬,以及亲亲我的董事长劳富文、CEO郑子枫在演讲当天下午做了一个新书发布会。
       

网商大会与《世界工厂的品牌突围》[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

 
         金伯扬写了很多本书,的确是一个高手,很可贵的是,他深入研究,坚持原创。这本书写得深入浅出,读起来很顺畅,却不乏很多精彩的提炼。书中用了相当的篇幅描写我们怎样做人才储备计划和电子商务,可读性和操作性都很强。

   翻阅书中的内容,又回想起2005年开始的点点滴滴。富康从传统的工厂,转型到做品牌和做电子商务,其中的经历以及亲亲我今天的成就,让我突然之间将转型和女性之美想在了一块。

    一个20多年的代工企业,在目前的市场状况下,如果不进行转型,就会比女人更加容易衰老,女人20一枝花,30岁的时候正是花开季节,但是很多工厂做到10多年,就开始步入老年,步履老太龙钟,容颜光彩渐失。要想青春长驻,唯有转型或者升级,否则难逃无可奈何花落去的命运。

   女性的美,重在内在之美、知性之美,有外在之美陪衬那就是美上加美。同样的,在现在这个社会状况下,女人也要转型和升级,发微博、用IPAD、网购......都是女性的“潮”之美。亲亲我弄了一个中国潮妈秀,报名者众多,靓丽的潮妈同样秒杀爱美者的眼球。

   不是想不到,而是做不到;因为做不到,更加想不到。《世界工厂的品牌突围》认为,工厂转型是否成功,“一切,因‘人’而异”。在这里添加一句:女性之美,一切,由“心”而发。

网商大会与《世界工厂的品牌突围》[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

 亲亲我中国潮妈秀颁奖典礼

       转载当当网上的内容简介:
       从中国制造到中国创造,不仅需要思维上的突破,更需要操作上的可行,思维决定方向,执行决定结果,缺少任何一个方面,转型都不可能成功。
  这本书在企业的战略转型上提供了很多精彩的思维和观点,在具体执行上提供了丰富的案例和方法。书中的案例“亲亲我”,就是一个世界工厂转型的样板,从工厂到做品牌,从线下业务到电子商务,亲亲我实现了两次跨越。而且,在电子商务领域,亲亲我罕有地集“全球十佳网商”和“十佳网货品牌”两大荣誉于一身。
  转型的战略思维,根源在老板;转型的发展速度,力量在团队。如何打造一个高效的团队?如何建立职业化的队伍?这本书有针对性地解剖了“百日树人”培训体系,分析了培养储备人才的核心观点和操作方法。
  如今的中小企业处于过剩经济时代,很多中小企业需要转型或者升级,这本书对企业的发展有着积极的参考价值。
       《世界工厂的品牌突围》:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22867784
 

网商大会与《世界工厂的品牌突围》[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

 9月9日在杭州第九届网商大会会场,中间是美女winny小姐、《世界工厂的品牌突围》作者金伯杨先生 
 
版权声明:转载梁芷媚—商业故事请保留作者姓名及出处:
http://liangzhimei-2008.blog.163.com ,否则将保留追究法律责任的权利。



我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(3794)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017