注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

我的生日礼物:屠夫的Q版梁芷媚老师[梁芷媚]  

2011-06-16 21:29:20|  分类: 我与亲友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年收到一份特别的生日礼物:用眼睛说话——Q版梁芷媚老师。

我的生日礼物:屠夫的Q版动画[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事 


作者屠夫,又名涂夫,姓吴。

屠夫的外号源自他中学时的一个段子,老师要求背诵课文《狼》,他却在堂上开小差,结果闹出大笑话,自此以后,“屠夫”就在坊间流传开来。

屠夫是典型的艺术型富二代:对继承父母的事业没多大兴趣,愿望是按自己的兴致做事,凭自己的能力自立,于是,大学读了自己喜欢的室内设计。

然而,愿望与现实总是有距离的:现实中的屠夫,没兴趣为钱做事,不愿给自己压力,当外界的压力降临,他习惯选择逃避……

总之,富二代的自立道路很是坎坷。

 

屠夫需要这样一个环境:

至少有一个他极度佩服的人,甚至是一群人(当然,他不会轻易流露自己的佩服);

至少有一个懂得欣赏他的人,甚至是一群人(当然,还必须包容他,因为他需要时不时避开人群呼吸一下);

至少有一个让他自由散漫的空间,甚至可以纵容他为所欲为、肆意挥霍(当然,如果他玩腻了,还得无条件地接纳他);

他其实很天真,有时却又将简单的问题复杂化,把自己搞到牛角尖里出不来;

他貌似很有个性,很有主张,却没有目标,迷失在对自己的反复疑惑当中;

虽有诸多羡煞旁人的资本,虽有许多关爱自己的人,却时常莫名其妙地生起被世界遗弃的凄美情怀;

如此这般,令到大学刚毕业的屠夫与外界隔绝,沉溺在没日没夜的游戏世界里,过着一种既刺激,又寂寞如烟的生活,那个阶段的屠夫,把自己视同电脑桌子上面凌乱的垃圾,颓废、麻木不仁到极致。

幸运的是,有一天他不知搭错了哪根神经,突然醒来,要出门走走,于是,这一走,就误打误撞走进一个令他眼前一亮的设计群体。这个群体叫GLC,一家超牛的商业地产设计公司,声称要“让工作成为快乐,让快乐创造价值”!

老板曾捷和刘东,是两个风格迥异的牛人。他们带领着一群才华横溢、风趣搞怪的设计师,以理性追求梦想。

GLC的另一个有趣人物就是“设计小儿科”的糯米,糯米是第一个明白屠夫的人。

没过多久,忧郁而又孩子气的屠夫,在GLC更得到了大家的包容和宠爱,他那极具涂抹色彩的天分,偶尔又糊涂搞笑的个性,促使热心善良的糯米四方奔走,到处呼吁大家将“屠夫”改为“涂夫”……

无奈“屠夫”早已深入人心,加上其设计出刀锋利,让人们吆喝“屠夫”时,双方都可以感受到一种暴力快感,而他本人则“屠”“涂”通杀,目前在Q上自称“杀猪书记”。


我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(3249)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017