注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

40年不遇的北京大雪:街头剪影[梁芷媚]  

2010-01-10 23:07:04|  分类: 我与亲友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 背景资料

2010年的第一场大雪,让我滞留在北京。

朋友们都说我运气好,北京40年不遇的大雪、60年的最低温,全让我给赶上了。

啥兄王力封为“错位行家”的刘炜大老虎嚷嚷着要到箭扣拍长城雪景(刘炜大老虎是箭扣长城的痴迷者,上箭扣拍照不下几十次),在家人和朋友们的强烈反对下(他元旦的时候扭伤了腰),只好改为到颐和园拍雪景,顺便帮我和袁满拍照。

跟随刘炜大老虎拍摄是一件有趣却辛苦的事。

 与刘炜大老虎遭遇2010年的第一场大雪(一)[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

雪很深,很是“冻人”

用镜头向勇敢的人致敬

刘炜大老虎开车来接我,正在开车说话的时候,他突然摇开车窗,把相机伸举出车外,根本不看镜头,随手按快门“盲拍”,快门的声音像机关枪扫射一样,非常酷!

 

与刘炜大老虎遭遇2010年的第一场大雪[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事听到“扫射”声,男青年警惕地转过身来,刘炜大老虎冲着青年男女高喊了一声“漂亮!你们的衣服在雪地里真漂亮”,顿时化敌为友,女子高声回应“谢谢!”

 

我问刘炜大老虎:你这样拍人家,不怕人家不高兴?

刘炜大老虎说:只要你有礼貌,尊重别人,大部分人还是不介意的,实际上,我是用镜头来记录这些值得钦佩的人,他们非常勇敢,世道艰难,我们就知足吧。

 

与刘炜大老虎遭遇2010年的第一场大雪[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

迷惑的大叔转过来之际,刘炜大老虎竖着拇指说“厉害!”!

 后记

刘炜大老虎一番话令我肃然起敬。

想起一部美国西部牛仔片,名字都忘了,不知道是不是叫《七剑侠》,大意是讲几位牛仔大侠为保护一个村庄与强盗火拼的故事。

有一个情节非常深刻。

村里的小孩非常崇拜大侠的勇猛,流露出看不起自己愚笨、懦弱的父亲的意思,大侠立即正色教育小孩,大意是:

你们要尊敬你们的父亲,他们才是真正勇敢的人,因为要对家人、孩子负责,无论生活多么艰难、平庸,他们都在默默地劳作,从不逃避,而我们这些大侠,才是真正懦弱、逃避的人,我们无法忍受平庸的生活,做大侠是逃避责任……

后记

学生阿布兰芳说我的“冻人”照里的雪不够大,喜欢相册里这张雪花纷飞的照片,强烈要求我更换。这是在刘炜大老虎家门口,照完相,进屋里围坐着,喝一口浓浓的香茶,暖洋洋,喜洋洋。

40年不遇的北京大雪:街头剪影(一)[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

雪花飘落在脸上,甚至悬挂在鼻尖,感觉真好!

版权声明:转载梁芷媚—商业故事请保留作者姓名及出处:

http://liangzhimei-2008.blog.163.com,否则将保留追究法律责任的权利。

&x6211;&x8981;&x5566;&x514D;&x8D39;&x7EDF;&x8BA1;
  评论这张
 
阅读(2227)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017