注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

管理者的误区:都是你的错...[梁芷媚]  

2009-02-12 20:20:36|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景资料

    1998年开始,我应邀为管理杂志写专栏。因为之前写惯了风花雪月的小资文章,刚开始写管理专栏的时候,非常痛苦,常常不知道写什么,也不知道如何下笔,直到1999年初写了这篇《管理者的误区》。

    这篇文章在当时引起了不少反响,一些知名企业、顾问公司纷纷与我联系,希望请我讲课或合作,我的信心开始慢慢地建立起来,也逐渐摸索到写管理文章的方式方法。

      90年代的中国企业,普遍存在责权利不清晰的问题,大家凭本色做事,主动积极、灵活的人很容易出位,而大多数人都是“踢一踢、动一动”,听命于上司的指挥。“员工素质太低”,是普遍存在的抱怨。

    在企业培训中,我谈到不是员工素质低,而是职责不清,不但引起管理层的反省,还赢得了员工们的一片喝彩声。

    我倍受激励,忙不迭地罗列了一系列的管理误区,几乎将所有问题的根源责任都归咎于管理者。

    后来香港歌星杨千骅唱了一首歌叫《都是你的错》,我觉得这句话特别酷,于是在管理者培训中,大标题便改为《都是你的错》,我不留情面地指出:不是员工素质低,而是你管理素质低!

除非犯人的素质可以提高

    在企业里,常常听到老板感慨人才缺乏,而主管们抱怨得最多的是:千里马难寻——员工的素质不高,工作被动。

    这让我想起一部美国电影的场面:监狱发生暴动,新闻记者访问州长有什么改善措施,州长回答道:“我们的监狱永远不会变得更好,除非进来的犯人的素质可以提高。”

    这真是超级幽默!进来的犯人素质高,可能就不是犯人了!

    在日常工作中,很多管理者说话的逻辑跟这个美国州长一样,把事情没做好的责任推给下属:不是我无能,实在是下属素质低……因为我没有人才,所以做不了……

你和下属都清楚职责吗?

    失误一:管理者和员工都不清楚该职位的工作职责和内容是什么

    一位新上任的部门经理,三个月内换了几任秘书,每一个秘书都对接手的人抱怨说这位经理太难侍候,不知道怎样才能让他满意。

    有一天,这位经理问我到哪里才能招到一个好秘书。

    我问他:你认为一个好秘书应该做些什么工作?

    他说:应该尽职尽责,自觉主动地做好份内工作。

    我请他将秘书的“职责”和“份内工作”一点一点地写出来,这位经理写了几点便写不下去了。他才发现,连他自己也不知道秘书该干些什么,因此,他请的秘书常常闲着不知道干什么也是很正常的。

    我建议这位经理去请教一些资深经理,将秘书每天、每周、每月的例行工作列成一张职责表,而且将一些可能会出现的问题也写出来,然后,拿着这份职责表跟秘书探讨能否胜任,遇到问题如何解决。

管理者的基本责任

    管理者的基本责任是:列出下属员工的工作职责表,它告诉员工你对他的工作期望是什么,同时你也清楚,你对员工的工作期望是什么。

    (续篇《职业利器:轻松记住每一个“当年今日”》,感谢垂注!)

版权声明:转载梁芷媚—商业故事请保留作者姓名及出处:http://liangzhimei-2008.blog.163.com,否则将保留追究法律责任的权利。

 

相关日志

【职业化课程():开发高手要跟老板对着干】 【《中国制造》系列导读--生死问题篇】

保姆助理:穷人的孩子早当家?(一)】【你敢做个刻薄老板吗?】

【中国制造业境外设厂的现实困境】【6000万打造的品牌噩梦】

【老板能否从“4万亿”中获利】【企业如何扭亏为盈:看风水不如看数据】

【对员工知根知底】【从办公室的布局看老板的性格、水平】

【老板大智慧:西餐厅提高利润的秘密武器】

【赢取商战,不靠高科技:看吴宇森《风语者》学管理】【老板是忽悠员工的高手?】

【身为老板,最应该做什么?】【“网瘾”(一):心急如焚母亲要狠骂史玉柱】

【行走江湖准则之一:千万别得罪餐厅服务员】

 

  评论这张
 
阅读(4433)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017