注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

商业神童是这样炼成的:"商业顾问"(五)[梁芷媚]  

2008-10-02 19:26:59|  分类: 富二代训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一转手赚100万

满16岁,Andy在母亲的帮助下注册了一家公司,当然那只是空壳。

忘记了基于什么事情,Andy与父母发生了争执,父亲一反常态,居然一点都不让步,Andy一气之下离家出走(后来知道父母是故意的,要让他尝试独立的滋味)。

Andy开始尝试打工,中学没毕业的Andy,一个月的收入3000元左右,与朋友合租房子分摊的费用就要3千多,连房租都不够,于是,Andy想到做生意。

第一笔生意是蜡烛原材料贸易。事情看似很简单:

朋友的朋友急需一批蜡烛原材料,Andy通过父亲的朋友找到了原材料,于是一转手就赚了100万。

我问Andy:那笔生意总金额多少?

Andy说:1千万左右吧(天啊,这年头的转手贸易居然有10%的利润?又是父亲的良苦用心吧?)

生意杂家

手上有钱,Andy年少得志,与朋友合作开酒吧、网吧、咖啡厅,搞派对,设计网站,总之就是一个杂家,只要好玩又赚钱的,就做。

最可爱的是他还担任了很多人的商业顾问,人家要做什么生意,总来问问他的意见,“我真的帮一些人赚了不少钱呢”Andy怕我不信。

我问:你收顾问费吗?

Andy笑说:免费的,赚了钱就请我喝茶呗。(哦,是“信不信由你”那种顾问)

Andy在香港商圈里玩耍了2年,被人誉为“商业神童”,赚了一些钱,也赔了一些钱,建立了自己的人际圈子,引来了一小撮崇拜者,在江湖上颇有名气。

2005年,Andy逍遥自在的日子嘎然而止,他被父亲召回公司。

后记

Andy至今仍向往当初做生意那段日子——很幼稚,却很浪漫,例如咖啡厅,完全是为自己而开,一切按照自己的喜好,而不是按照客人、生意的需要开,后来惹了一大群女孩子来聊天,自己当时的女朋友不干了,结果就关了。(跟我一些学生的想法、做法几乎一模一样)

( 续: 商业神童是怎样炼成的:初生之犊要“发威”(六)】

 

版权声明:转载梁芷媚—商业故事请保留作者姓名及出处:

http://liangzhimei-2008.blog.163.com  ,否则将保留追究法律责任的权利。 

 

相关日志

【《创业咨询》系列及餐饮业文章导读】

【计划出书---你的建议是最好的礼物】

【职业化课程():开发高手要跟老板对着干】

【商业神童是这样炼成的:狂傲的资本和理由(一)】

【《中国制造》系列导读--生死问题篇】【上工治未病】

保姆助理:穷人的孩子早当家?(一)】【你敢做个刻薄老板吗?】

【企业如何扭亏为盈:看风水不如看数据】【职场管理准则:洗手间】

【最容易被忽略的亏损!——头脑风暴(一)】

【《商界》:品牌噩梦之九月沦陷

【提对问题是解决问题的一半——头脑风暴:(二)】【别为羞愧而死】

【开一万年都解决不了问题的会议——头脑风暴(三)】

【私企老板变态求存】

【职场秘笈:请抄起家伙去找老板】【企业不要只谈团队精神】

【山寨版绩效考核气疯老板】【从办公室的布局看老板的性格、水平】

【发毒誓不靠谱】【《车票》:颠覆你先入为主的判断】

  评论这张
 
阅读(4625)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017