注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

商业神童是这样炼成的:买家反悔(十四)[梁芷媚]  

2008-10-23 10:57:42|  分类: 富二代训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算账

员工风波刚刚平息,买家又出问题了。

买家付了首期,资金上出现问题,想推翻原来的价格。

买家叫了几个地产策划、销售公司的老总来谈判,他们做了充足的准备,很多文件和数据,只为了证明一样:3300万的价格太高,不合理。

Andy静静地听完,客气地说:

“你们都是地产业的专家,我只是一个初哥(菜鸟,新人的意思),什么都不懂,我的计算方式和判断与你们不同,你们不妨听一听我的看法。”

“这个酒店总面积11000平方,上面1万平米如果改为住宅,某某楼盘可以卖到3600元,这个黄金地段不可以卖4000元?大家都知道,作为酒店,价值远超过住宅,难道不值4500元?一楼的地铺,……这笔帐加起来,怎么都值5000多万吧,我也只卖3300万……”

Andy一通对比分析,大家哑口无声。

妥协方案

价格降不下来,买家确实又不够钱付,最后大家谈了一个妥协方案:买家向卖家贷款。协议规定,钱未付清,产权不转移,付款限期为3个月,附加利息。

三个月后,买家依然无法付清余款,无法履行合约。

这时,地产市道开始上涨,有人愿付4000多万来买入酒店。

Andy说,我那时完全可以按照合同规定,吃了她交来的钱,再高价卖给别人。但我没有这么做,我跟她重新签了合约(旧合约3个月后已经失效),她已经交的钱依然有效,但价格就要加一些了。

后记

Andy能讲一口流利的国语(英文也很好),一点都听不出是香港人,当我听完这个酒店脱手的故事的时候,我首次怀疑Andy的年龄和身份,我要求他出具身份证。

Andy很得意地掏出身份证给我看,我估计,这是他时不时会遇到的场面,那一刻,他应该有一种征服的快感。

版权声明:转载梁芷媚-商业故事请保留作者姓名及出处:

http://liangzhimei-2008.blog.163.com,否则将保留追究法律责任的权利。

 

相关日志

【《创业咨询》系列及餐饮业文章导读】

【计划出书---你的建议是最好的礼物】

【职业化课程():开发高手要跟老板对着干】

【商业神童是这样炼成的:狂傲的资本和理由(一)】

【《中国制造》系列导读--生死问题篇】【上工治未病】

保姆助理:穷人的孩子早当家?(一)】【你敢做个刻薄老板吗?】

【企业如何扭亏为盈:看风水不如看数据】【职场管理准则:洗手间】

【最容易被忽略的亏损!——头脑风暴(一)】

【《商界》:品牌噩梦之九月沦陷

【提对问题是解决问题的一半——头脑风暴:(二)】【别为羞愧而死】

【开一万年都解决不了问题的会议——头脑风暴(三)】

【私企老板变态求存】

【职场秘笈:请抄起家伙去找老板】【企业不要只谈团队精神】

【山寨版绩效考核气疯老板】【从办公室的布局看老板的性格、水平】

【发毒誓不靠谱】【《车票》:颠覆你先入为主的判断】

商业神童是这样炼成的:买家反悔(十四)[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

  评论这张
 
阅读(4390)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017