注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

商业神童是这样炼成的:处理员工骚乱(十三)[梁芷媚]  

2008-10-21 22:32:42|  分类: 富二代训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊动了“老油条”

“鸡肋”酒店的成交协议刚达成(协议为无公司的股权转让,连员工一起卖),心急的女士便在报纸登广告全面招聘人才,一下子,便惊动了酒店那群老员工。

那是一群老油条,十几年在酒店里打工,每天优哉游哉,捧的是铁饭碗。一看到报纸登广告招人,立即就炸开锅了。

被愤怒员工“骚扰”

“我之前开了几个OT(加班),那天我还没睡醒,就听见有人敲房门,开门一看,走道上满满地站了很多酒店员工”, Andy很强调自己之前几天加班了,所以起床较晚。

“我知道他们的来意后,叫他们等等,给我点时间梳洗,于是我关上门立即打了几个电话(没有报警吧?),让公司的几个老总到我房间来”

“老总们一上来,就对员工破口大骂,骂员工来骚扰我,但根本没用,有些员工还变得异常愤怒,群情更为汹涌。” Andy讲这段话的时候眼神有点不安,我估计,他那时候肯定也害怕了。

与员工谈判

扰攘了一会儿,双方都同意到会议室坐下来谈。

面对着大家七嘴八舌,Andy严肃地讲:你们到底是来闹事的,还是想解决问题?如果想解决问题,就一个个轮着讲,要举手,我会一一回应!

员工代表:公司出卖了我们!什么都不通知我们!没有按劳动法!不负责任!……

Andy:公司跟你们合作了十几年,你们什么时候见过公司做过任何一件不负责任的事?!关于你们的安排,我们跟买家沟通过很多次,一定会合情合理合法地处理……“合情”是基于我们十几年的合作,“合理”是基于公司的实际情况,“合法”是符合政策法规……

员工代表:你今天这么说而已,谁知道你们会不会骗我们……

Andy语气加强:你们之前不了解情况,行为过激,我可以理解和体谅,但我现在说得很明白了,你们还不相信,那我说什么都没用!你们要求我体谅你们,你们体谅过我吗?你们这样闹事是否合情合理合法?!你们要求公司负责任,但你们擅离工作岗位,你们对公司负责任了吗?如果还有不明白的,可以留下来谈,如果明白,请回到你的工作岗位。

后记

我曾经一度怀疑过Andy陈述的这段对话,后来见识过Andy跟别人谈判,用词之丰富、老辣,谈判技巧之高超,思维之严谨,让我惊呆,我甚至相信,他只是简略地陈述了当年的情况,很多精彩的细节并没有说到。(待续)

 

( 续: 商业神童是怎样炼成的:买家反悔(十四)】

 

版权声明:转载梁芷媚-商业故事请保留作者姓名及出处:

http://liangzhimei-2008.blog.163.com,否则将保留追究法律责任的权利。

 

 

相关日志

【《创业咨询》系列及餐饮业文章导读】

【计划出书---你的建议是最好的礼物】

【职业化课程():开发高手要跟老板对着干】

【商业神童是这样炼成的:狂傲的资本和理由(一)】

【《中国制造》系列导读--生死问题篇】【上工治未病】

保姆助理:穷人的孩子早当家?(一)】【你敢做个刻薄老板吗?】

【企业如何扭亏为盈:看风水不如看数据】【职场管理准则:洗手间】

【最容易被忽略的亏损!——头脑风暴(一)】

【《商界》:品牌噩梦之九月沦陷

【提对问题是解决问题的一半——头脑风暴:(二)】【别为羞愧而死】

【开一万年都解决不了问题的会议——头脑风暴(三)】

【私企老板变态求存】

【职场秘笈:请抄起家伙去找老板】【企业不要只谈团队精神】

【山寨版绩效考核气疯老板】【从办公室的布局看老板的性格、水平】

【发毒誓不靠谱】【《车票》:颠覆你先入为主的判断】

 

 

  

  评论这张
 
阅读(3940)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017