注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

商业神童是这样炼成的:节俭得不可思议(九)[梁芷媚]  

2008-10-14 15:39:06|  分类: 富二代训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十件事花了多少钱?

Andy决定“卖校网”后,便迅速组织资源装修房子,包括:重装玻璃窗、清垃圾、粉刷墙壁、做绿化,布置销售点……

Andy得意地问我:你猜我为这次售楼花了多少钱?注意啊,还包括广告、工作餐、给客人喝的瓶装水、员工的奖金和加班费。

以这位公子大手大脚的作派,不猜十来万都觉得配不上他,我说:起码十万吧?

Andy哈哈大笑:多数人都是这样猜,告诉你,三万六!(我会信吗?)

三万六是怎么花的?

Andy说:

我就知道你不信,我算给你看。

绿化用的全是塑料的,我的朋友在东莞做塑胶花厂,我让他给我最便宜的货,他说有一批次品准备扔,如果不介意就全送给我,他正好有大货送到省会城市,次品便一同运过来,我连运费都省了,货到后,我让当地的物流公司给我送货,最终我付了十元送货费。

广告词是自己写的,平面是自己做的,横幅是电脑打出来自己贴的,我给城管2条横幅的钱,挂了6条,我就赌他们不知道哪条没付款。

……

后记

我问Andy为何突然变得如此节俭,他说想挑战自己,想挑战别人对他的看法。

( 续:商业神童是怎样炼成的:售楼风波(十)】

版权声明:转载梁芷媚-商业故事请保留作者姓名及出处:

http://liangzhimei-2008.blog.163.com,否则将保留追究法律责任的权利。

 

相关日志

【《创业咨询》系列及餐饮业文章导读】

【计划出书---你的建议是最好的礼物】

【职业化课程():开发高手要跟老板对着干】

【商业神童是这样炼成的:狂傲的资本和理由(一)】

【《中国制造》系列导读--生死问题篇】【上工治未病】

保姆助理:穷人的孩子早当家?(一)】【你敢做个刻薄老板吗?】

【企业如何扭亏为盈:看风水不如看数据】【职场管理准则:洗手间】

【最容易被忽略的亏损!——头脑风暴(一)】

【《商界》:品牌噩梦之九月沦陷

【提对问题是解决问题的一半——头脑风暴:(二)】【别为羞愧而死】

【开一万年都解决不了问题的会议——头脑风暴(三)】

【私企老板变态求存】

【职场秘笈:请抄起家伙去找老板】【企业不要只谈团队精神】

【山寨版绩效考核气疯老板】【从办公室的布局看老板的性格、水平】

【发毒誓不靠谱】【《车票》:颠覆你先入为主的判断】

  评论这张
 
阅读(4605)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017