注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

商业神童是这样炼成的:不卖房子卖校网(八)[梁芷媚]  

2008-10-10 10:48:23|  分类: 富二代训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拚命学

“第一次去9楼的时候,我大吃一惊,这样烂的房子送给我都不要!(不知柴米贵的你当然不要啦)”Andy说起来还是有点激动。

“通通没有阳台,采光很差,有些没有厨房,有些没有厕所,玻璃窗是坏的,墙被小孩涂鸦得像壁画,难怪几年都卖不出去!”

“我没有地产经验,那段日子惟有拚命学。”(怎么学?)

“第一是向专家学。父亲在广东请了地产经验丰富的专家来帮我,但那位专家看到我们的9楼也头痛。我看到问题就问,从最基本的“容积率”、看图积开始学起。

第二是通过开会学。那年从7月到9月,我常常每天开两个会,将问题提出来,让大家讨论回答。

101,当地核心地段的大型楼盘开盘,我找到了灵感和卖点。”

不卖房子卖校网

Andy说:

“我们楼盘地段好,与当地最好的中学、小学挂钩,这叫校网资源好。我干脆来个不卖房子卖校网。(卖校网的意思是:只要是业主,孩子就可以在该地段所属学校上学,家长为了让孩子上到好学校,都愿意在该地段买房子,成为“地段生”)

我定了一个有史以来的超高价:3660/平方、均价3300/平方(刚开盘的大型楼盘,期楼,最高3300/平方,均价3000/平方)

我的策划团队有人打赌:如果这个高价能卖出去,我一辈子帮你打工!

我的理由是:校网资源稀缺,我们的房子面积小(从十几平米到三十平米),即使单价高,但总价低,高出的价格比人家走关系进名校低。”(抓住了“一切为了孩子”的心理)

后记

Andy说,卖校网本不是什么新奇主意,9楼几年一直没卖出去,不是没有市场,不是不能卖,而是看到那些房子那么烂,大家就想,肯定没人要啦,不敢卖(人们往往就是这样自我设限的)。那究竟Andy是如何卖呢? 明天待续...

( 续: 商业神童是怎样炼成的:节俭得不可思议(九)】

版权声明:转载梁芷媚—商业故事请保留作者姓名及出处:

http://liangzhimei-2008.blog.163.com,否则将保留追究法律责任的权利。

 

相关日志

【《创业咨询》系列及餐饮业文章导读】

【计划出书---你的建议是最好的礼物】

【职业化课程():开发高手要跟老板对着干】

【商业神童是这样炼成的:狂傲的资本和理由(一)】

【《中国制造》系列导读--生死问题篇】【上工治未病】

保姆助理:穷人的孩子早当家?(一)】【你敢做个刻薄老板吗?】

【企业如何扭亏为盈:看风水不如看数据】【职场管理准则:洗手间】

【最容易被忽略的亏损!——头脑风暴(一)】

【《商界》:品牌噩梦之九月沦陷

【提对问题是解决问题的一半——头脑风暴:(二)】【别为羞愧而死】

【开一万年都解决不了问题的会议——头脑风暴(三)】

【私企老板变态求存】

【职场秘笈:请抄起家伙去找老板】【企业不要只谈团队精神】

【山寨版绩效考核气疯老板】【从办公室的布局看老板的性格、水平】

【发毒誓不靠谱】【《车票》:颠覆你先入为主的判断】

  评论这张
 
阅读(4415)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017