注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

啥兄的房子为何挂着肯德基老头像?[梁芷媚]  

2008-09-23 22:27:47|  分类: 商业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为何有肯德基老头像?

《啥兄王力》在博客发表后,引起了相当的回响,成为至今为止阅读量最高的文章。

啥兄的房子为何挂着肯德基老头像?[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

作品题目:为中国而改变 1987----2007

邓超曾经在留言里追问:在啥兄的房間裏看到一張KFC的那個老頭的像,爲什麽會孤零零的挂在哪裏?

昨天朋友聚会,大家谈起我的博客,又有人问起此事,搞得我不得不到啥兄的博客里摘录文章,向大家交代肯德基老头的来由。

附件:摘录自啥兄博客的《孩子学画(下)》

接着说我这大儿子王大缇退学后去了肯德基工作,正赶上肯德基在中国二十年庆典,肯德基要求自己的员工们以肯德基为题材搞美术、摄影作品参展。

大缇经我创作指导和他妈电脑指导,自己完成了这一成功的设计作品。 

这是针对肯德基在中国整整二十年,针对肯德基“为中国而改变”这一口号创作的一张海报。

此时,正赶上肯德基所有新装修的门面,老头的胸前添加了围裙(只露一点)。

当大缇把这个作品交给他的经理时,经理说这不是美术作品,不收。

本来嘛,是给这次美术、摄影展览设计的海报,是高于绘画、摄影的作品,大缇不知该说啥,便给我打了电话,我一听哭笑不得地说:“告诉你的经理,这是版画!”

这位经理最终也只能勉强收下,于是就杳无音信了……

大缇在肯德基干了三个月就主动辞职了。十几天后,当他想起自己刚买的一双500多元的皮鞋还在肯德基没拿回来时,皮鞋早已被肯德基说是当垃圾处理掉了。看来,那幅可爱的版画作品也是同样下场了。

版权声明:转载梁芷媚—商业故事请保留作者姓名及出处:http://liangzhimei-2008.blog.163.com  ,否则将保留追究法律责任的权利。 

 

 

  评论这张
 
阅读(3560)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017