注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

薯片还是苦茶:Just do it![梁芷媚]  

2008-08-31 09:08:46|  分类: 富二代训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自助餐:吃爱吃的,还是吃最贵的?

公司请全体员工吃自助餐。年轻人虽然食量大,但速度快,风卷残云,没多久就投降了,倒是一些年龄不小的员工慢慢悠悠,吃得有滋有味。

餐后会计华姐跟我讲:梁老师,我觉得你应该开一门课培训这帮年轻人,《如何吃自助餐》!

我诧异:他们暴殄天物?浪费很多食物?

华姐:我观察了他们很久,发现他们不懂得选择食物,他们只是选择自己爱吃的,却不懂得选择有营养价值的、平时吃不到的,比如那些汤,多好啊,在酒楼要十几元一盅,他们平时很难喝到,但他们却去喝纸包装的饮料,不到2块钱一盒,太笨了!(典型广东人!)

这真是一个非常有趣的话题,涉及的是选择的准则:吃自助餐,到底是吃自己爱吃的,还是吃有营养的、最贵的?

再难喝的汤,也要喝

很多北方的朋友来到广东,看到凉茶店遍地开花,很奇怪广东人怎么会自觉喝凉茶(王老吉能让北方人接受,下了不少功夫),他们连味道略怪的汤都不肯喝。

身为广州人,我从小喝着各种古古怪怪的汤长大。母亲很会煲汤,一年365天,因应不同的节令煲不同的汤,最多的是药材汤。

她总是哄着全家人按照她的“圣旨”做事:这个汤是难喝了点,但对身体非常有益,乖,快趁热喝!

如若有人胆敢不从,则变成:这是对身体很好的汤,再难喝也要喝!

也许是喝了太多难喝的汤,它影响了我的选择取向:价值为先。

但有时也会放肆一下,例如,我一般情况下是不喝可乐的(母亲严禁我吃喝任何垃圾食品),除非我想死——高兴得想死,就不管不顾了。

薯片与苦茶

小外甥吃多了薯片上火,要喝苦茶,代代相传,我是这样教育小外甥滴:

吃薯片,对身体不好,但感觉好;喝苦茶,对自己身体有利,但感觉不好;不成熟的人的选择通常是只凭感觉,哪怕对自己不利;你算不算成熟的男子汉,就看你怎样选择了。

少吃薯片,少喝苦茶,多吃薯片,多喝苦茶。Just do it!

薯片还是苦茶:Just do it![梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事

            自助餐,你选择的标准是什么?

版权声明:转载梁芷媚—商业故事请保留作者姓名及出处:http://liangzhimei-2008.blog.163.com  ,否则将保留追究法律责任的权利。 

 

  评论这张
 
阅读(2088)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017