注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

邓超留言有感:你想要的永远是你没有的[梁芷媚]  

2008-08-23 15:56:09|  分类: 成功心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到邓超818日在【穿越时空的游戏的留言,深为触动。相信大部分百日树人学员都能感受邓超的感受。

曾看过一文章,大意是说一个奋斗一生硕果累累的老人,弥留之际,最后悔的是关心身边的人太少,没有珍惜某一份爱,与家人相聚太少等,作者的结论是相信没什么人遗憾少做了多少工作,少赚了多少钱,要珍惜情感,文章的最后叫读者闭上眼睛,遥想你年老弥留的时刻,你最遗憾的会是什么。

我相信听过类似说法的人不少,但能够这样去做的人不多,大多数人依然需要为钱奔忙,需要为工作放弃一些情感、相聚、亲情,甚至健康。

你想要的永远是你没有的!

人生每一个阶段都会缺一些东西,那些东西就是这个阶段你最想要的。如果你能忽略现阶段所缺,守着现阶段所得,甚至超前地追求另一些东西,你就不是普通人。

少年有的是爱,缺的是自由;

青年有的是青春,缺的是钱、事业;

中年有的是责任,缺的是放松;

老年,曾经缺过很多,也曾经拥有很多,一切已成过去,缺的是健康,来日无多。

人生的不同阶段总会有不同的缺失,不同的感受,没有经历就不会有体会,常常听到过来人的告诫,也伴随着“不撞南墙”这样的古训,然而,自己的路还是只有靠自己一步一步的走下去。

你想要的永远是你没有的!——尽情去追求你现阶段所没有的,在合情合理合法的前提下!这是生命活力的体现。

附件:邓超818日在【穿越时空的游戏留言

如果让我穿越时空,我会想起曾经在一起的兄弟姐妹,分开后才知道,有些快乐是最甜蜜难忘的,有些故事是永生铭记在脑际的,有些眼泪是成长见证的汗迹,有些人是终生受益的益友良师,有些情是用言语难以表达的。如果站在2050年,我不会感触企业,行业的路径,我会追忆生活的印迹,我会追寻生活的富足,如果时光倒流50年,就是1958年,那时的价值观我想没多少人会去寻茨,寻诚,名人是时代价值的产物,今天的价值观决定了人们的追求,那些博士、老板已经足够富足了,还在想做盖茨,如果他们那天做到盖茨,不知他们还想做什么外星人。我们是当今最广大的凡人,我们可能永远不能成为博士,一生都不能赚足一百万,但这不并影响我们自信快乐的生活在这片人类大地上。生活中有很多闪光的地方,去追寻最适合你,能最大限度的展示你风采的舞台。祝所以的兄弟姐妹们找到自己的平台,不要被浮华迷失自我。

 版权声明:转载梁芷媚-商业故事请保留作者姓名及出处:http://liangzhimei-2008.blog.163.com,否则将保留追究法律责任的权利。

 

 

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017