注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

股票投资:马车队、铁路、网络?[梁芷媚]  

2008-08-23 15:53:53|  分类: 商业联想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年前,有人问我一个今天看来有点弱智的问题:很多网络公司只烧钱不盈利,为何依然有那么多人追捧?

我当时对网络公司研究不多,一时无语。

我将这个问题请教老师,老师说:

假如时间倒流200年左右,也就是1810年英国人斯蒂芬森发明了火车的时代。当时的火车很小,也很慢,当时有个人骑马和火车赛跑,讥笑火车太慢。

假如你是一名运输投资者,你会投资火车、铁路,还是马车队?

火车、铁路建造成本昂贵,行走线路限制太多,不知道猴年马月才收得回投资;马车队投资少,运输线路灵活,投资可望很快回收……

1825年英国建成了世界上第一条铁路,你佩不佩服当年那些决策者、投资者的眼光?

马车队是农业社会的主流,火车、铁路是工业社会的主流,而网络是今天这个网络社会的主流。

一言惊醒。

      版权声明:转载梁芷媚—商业故事请保留作者姓名及出处:http://liangzhimei-2008.blog.163.com  ,否则将保留追究法律责任的权利。
  评论这张
 
阅读(1729)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017