注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

寻找史玉柱[梁芷媚]  

2008-08-23 15:48:58|  分类: 商业联想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞机晚点,与几位朋友在机场看了两集《寻秦记》,引起了一番“穿越时空”的讨论。

网络公司老板陈博士说,如果时光倒流50年,一定要找到比尔盖茨的父母,演一出《寻茨记》;

港商tommy要找李嘉诚,《寻诚记》;风险投资的apple要找巴菲特,我要找德鲁克……

博士的秘书要去找马化腾、马云、马明哲……两口气数了几十位中国巨富。

一通乱笑。

Apple提问:如果时光倒流,你最想做什么行业?

大家又来新一轮的数,发现机会满地都是,只要及时转营,随时随地随便做什么都可以发达。

今天的人们苦苦寻找商机,如果站在2050年回看今天,肯定也是商机满地,创造历史的大人物也许就在某个婴儿摇篮里,也许就在你身边擦过,我们像瞎子营营役役地摸索前行,缺乏一种叫穿透力的特异功能。

一个企业发迹之前,似乎总要经历那么几场异常的艰难,在艰难中,有人离去,有人死守,结果死守的得道了。

很多人羡慕史玉柱团队个个身价数千万,有多少人佩服他们的眼光,在巨人倒下,史玉柱欠债数亿之下依然紧紧追随?

寻找史玉柱[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事 

发迹后的史玉柱

若论领袖魅力,史玉柱堪称典范。

如果站在2050年,你今天所处的行业、企业将是怎样的一条路径?

其实我们周围一定有很多还没发迹的史玉柱,问题是,能找到他们么?

版权声明:转载梁芷媚—商业故事请保留作者姓名及出处:http://liangzhimei-2008.blog.163.com  ,否则将保留追究法律责任的权利。

 

 

寻找史玉柱[梁芷媚] - 梁芷媚 - 梁芷媚——商业故事
  评论这张
 
阅读(4829)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017