注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芷媚——商业故事

谈谈精英教育,网络品牌研究

 
 
 

日志

 
 

人生就是欣赏[梁芷媚]  

2008-11-20 11:18:52|  分类: 成功心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景资料

最近坏消息比较多,学生们呼吁我发些励志的文章,今天看到wizard的留言,谈到人生就是欣赏。于是抽出10年前写的这篇《人生就是欣赏》,希望学生们一起重温一下。

事物本无快乐与痛苦之分

当你发现口袋里仅剩1块钱的时候,你会有什么反应?或许你会很悲观地说:唉,我只剩下一块钱了,你的心情立即变得很沮丧;或许你会惊喜地大叫一声:哇,我还有1块钱!又可以买个面包了。

美国著名的激励大师安东尼.罗宾曾说:事物本身没有快乐与痛苦之分,一件事究竟是快乐还是痛苦,关键是看你抱持什么样的心态,用什么样的眼光去看待。

如果你对周围的任何事物感到不舒服,那是你的感受造成的,并非事物本身如此。借着感受的调整,你可在任何时刻都振奋起来。

眼光相当于85%的智商

眼光相当于85%的智商,什么样的眼光就决定了什么样的人生。

也许你不再年轻,又没有高学历,欣赏自己,你会为拥有丰富的人生阅历和通透练达的人情世故这个竞争资本而感到庆幸,你所期待的大器晚成决不是天方夜谭;

也许你过于年轻,缺乏生活经验,欣赏自己,你会发现不断的学习让你拥有更多的机会和发展空间。

也许你没有流利的口才,欣赏自己,你用真诚的心同样能赢得别人的信赖;

也许你没有迷人的外表,欣赏自己,平凡人同样能拥有不平凡的世界。

欣赏你的同伴、你的上司、你的下属。尽管人无完人,你仍能够在欣赏的过程中发现对方的可爱。沟通的管道也因为欣赏而变得越加畅通,你的人脉会出现裂变式的延伸。

欣赏你的客户。尽管他们有着千差万别的个性和背景,他们也会在你欣赏的眼光中品出自身的价值,同时你会读到更多欣赏的眼光;

欣赏你的公司,尽管她并不完美,但你可以凭借欣赏的视角感悟到足以让你自豪的卓越。

欣赏你的环境,尽管它不时给你挫折感,甚至让你觉得沉闷和失望,但你满怀真诚的欣赏之心,会时时滋润你的心情和生命,你不会因为人生的跑道没有设计好就停止了锻炼,成功的机遇总会在你持续的积累中展现在欣赏的面前。

成功就是被欣赏。如果你用欣赏的眼光、欣赏的心态去欣赏周围的人和事,在欣赏的层面去调整自己,靠欣赏的魅力去影响他人,世界就会变得更加平安和灿烂。

版权声明:转载梁芷媚-商业故事请保留作者姓名及出处:http://liangzhimei-2008.blog.163.com,否则将保留追究法律责任的权利。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4639)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017